trocken
sorte(n):
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zierfandler, rotgipfler
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weinbaugebiet:
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thermenregion
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riede:
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schwaben, oberer badnerweg, laimgrube
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alter der reben:
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10 bis 25 jahre
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werte:
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alkohol 12,5 vol%
säure 7,3 restzucker 3,9 |
ausbau:
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im stahltank temperaturkontrolliert
vergoren
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allgemeine Beschreibung:
unsere weissweine werden aus den rebsorten zierfandler und rotgipfler gekeltert. beide sorten gedeihen nur auf den fossilen muschelkalkböden der einstigen meeres-bucht um gumpoldskirchen und benötigen das besondere klima mit seinen warmen und trockenen sommern. für die klassik belassen wir 8-9 triebe pro weinstock und nur eine traube pro trieb; so entsteht ein fruchtiger wein, der viel trinkspass bereitet.
sensorik:
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in der nase orangen- zitrus- und grapefruitduft, ananas und
birne, facetten von wiesenblumen. am gaumen harmonisch mit pikanter
exotikfrucht, zarte steinobstnoten, fein und elegant
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speiseempfehlung:
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leichte küche, vorspeisen, fisch, geflügel, nudelgerichte,
asiatische küche, auch kräftiger gewürzte speisen.
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trinktemperatur:
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6 - 8 grad celsius
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glaskultur:
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weissweinkelch
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reifepotential:
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10 jahre
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farbe:
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helles gelb
will be available from 7th of May onwards at selected Alko stores
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